订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
第二十五届登山节:建构“开放的节日”
2011-08-31 09:48
 

        中国日报网消息:据中华泰山网报道,即将开幕的第二十五届泰山国际旅游文化登山节,与往届登山节相比,更多地考虑了“三个面向”,即“面向市民,面向游客,面向商家”办节,努力把登山节办成“开放的节日”、“大家的节日”。

        面向市民办节,不但要让市民关心、支持登山节,更要让市民参与和享受登山节。作为登山节的活动,有些内容是官方的、专业的,比如经贸洽谈会,邀请国内外商界精英来泰安考察、洽谈,旨在招商引资。有一些是面向市民的,市民能参与的,比如环泰山健身跑。有一些是两者兼顾的,比如中国泰山国际兰花节,既有国内外商家参与,市民还可以欣赏千姿百态的兰花珍品。

        面向游客办节,登山节不但是泰安人自己的节日,也是游客的节日。登山节旨在为泰安旅游造势,真正吸引游客,让游客来泰安过“旅游节”。今年吸收海内外几家大的旅行社作为登山节的协办单位,编制了登山节“二日游”、“三日游”产品对外销售。开幕式大型文艺演出、泰山MAO国际音乐节也将给予旅行社组织的团队合理的门票价格优惠。金秋品桃节、大枣文化节、莲花山旅游文化节都将让来泰安的海内外游客感受到丰富多彩、独具特色的旅游体验。

        面向商家办节。节庆活动的生命力在民间,在市场,只有政府与企业牵手,才能将节庆做大做活。登山节作为一个有影响力的节庆品牌,吸引了越来越多有实力、有胆识的各界人士加盟。今年,《中国报道》山东新闻中心团队热情参与开幕式,主办“国泰民安之夜”大型文艺演出,泰安当地企业踊跃参与,广汽传祺、宝龙福朋、东尊华美达、万朝洲际、阳光置业有限公司抢占先机,展示形象。

        本届泰山国际旅游文化登山节,本着“继承、创新、提升”的原则,按照省委、省政府关于开展“国民休闲汇”的部署,主要安排了开幕式暨“国泰民安之夜”大型文艺演出、全民健身泰山登山比赛暨国际邀请赛(环泰山万人健身跑、“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛2011年度总决赛)、2011中国泰安投资合作洽谈会、2011泰山MAO国际音乐节、“新泰安新体验”国际旅游文化周五项大的活动。

        泰山国际旅游文化登山节是我市一张靓丽的城市名片。经过25年来的精心打造,登山节已经成为知名的节庆品牌。登山节的成功举办将是我们每一个泰安人的荣耀。

        来源:中华泰山网 编辑:王静静

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多