订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安市国民休闲大汇推出七大系列产品
2011-08-23 16:52
 

中国日报网消息:据泰山新闻网报道,泰安市将从8月6日至10月31日,举办以“健康休闲、幸福人生”为主题的“国民休闲汇”。届时,将整合全市的社会、人文以及城乡休闲资源,推出七大系列产品,扮靓泰安休闲汇。

这七大产品分别为:乡村休闲系列:在城市周边,推出一批以采摘、垂钓、养生、运动为主题的乡村休闲休憩带;利用乡村丰富的水库、河流、湖泊等自然资源,推出一批以“亲水”为主要特色的乡村休闲场所;依托全市各高科技农业、现代农业示范项目,以及林、果、蔬等特色农业产业等,推出一批现代农业休闲基地;以省级旅游强县为重点,推出“绿道”慢游乡村线路。

健身养生休闲系列:举办家庭运动会、社区运动会、趣味运动会等形式多样的群众性体育活动;利用城市广场、景区、公园、居民社区等场所和器材,举办拔河、象棋、围棋、健美操等系列休闲体育活动;推出一批温泉、保健、热疗、美容、美食等养生休闲产品。

旅游休闲系列:发挥旅游度假区和各类度假设施的功能,对现有度假资源和旅游产品进行整合,推出一批滨湖、滨河、乡村、森林等不同类别的度假旅游产品;开发城市旅游、乡村旅游、工业旅游、购物旅游、生态旅游、文化旅游产品。

文化休闲系列:在城市社区、旅游景区,依托科技馆、文化馆、艺术馆、博物馆等,举办读书节、文化节、艺术节、书画展、摄影展、科技展,以及曲艺、民俗、时装表演等活动;利用各类文化遗存、文物古迹古街等,举办文物展,开展文物鉴赏、民间寻宝等活动;突出泰安民俗文化特色,举办剪纸、皮影、微雕、泥塑以及婚俗、民俗等文化活动,推出一批适合青少年、中年、老年人等不同群体休闲的放风筝、踢毽子、扭秧歌、跳大绳等“经典民俗,时尚玩法”。

夜间休闲系列:在城市中央休闲区、城市广场、社区、旅游景区等举办群众消夏晚会;依托城市歌厅、舞厅、酒吧以及各专业购物、餐饮、娱乐街区等,以优惠的价格和丰富的产品供给,发展夜间购物、餐饮、文化娱乐消费;在公园、社区等地,开辟一批相对固定的文化娱乐演出场地、交际舞场,以及群众自娱自乐文化场所。

节事休闲系列:以“欢度国庆、休闲假日”和“团圆中秋、欢乐休闲”为主题,突出抓好国庆节、中秋节两大重要节日的群众休闲、旅游活动。整合活动期间全市各地举办的重要节事活动,纳入“休闲汇”体系。

修学休闲系列:以开阔眼界,提高素质为目标,针对暑期集中推出一批不同内涵的修学旅游产品。

此外,第二十五届泰山国际旅游文化登山节、肥城金秋品桃节、宁阳蟋蟀文化节等都将纳入“国民休闲汇”当中。

来源:泰山新闻网 编辑:王静静

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多