订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
肥城市开展文化欢乐使者行动
2011-08-19 08:50
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,为深入推进“三个一切”群众路线主题教育活动的开展,检验农村文化队伍建设 “三个一”工程成果,肥城市欢乐使者志愿者艺术团积极开展各类文化活动,提高群众对文化生活满意度。

入夏以来,为给文艺爱好者搭建展示自我、切磋交流、提高技能的平台,展示全市文化建设成就,欢乐使者志愿者艺术团举行了“百姓大舞台”。肥城市欢乐使者志愿者艺术团社区巡演,采取集中活动和分散活动相结合、镇村普遍开展文化活动与优秀节目全市汇演相结合的形式,注重广泛性和普及性,吸引更多的农民群众参与。通过举办各类主题突出、特色鲜明、健康向上、丰富多彩的文化活动,锻炼壮大业余文化队伍,带动城乡基层群众性文化活动的蓬勃发展。截止目前,“百姓大舞台”肥城市欢乐使者志愿者艺术团社区巡演已成功举办4场。

欢乐使者艺术团是为促进志愿者事业的发展,繁荣城乡群众文化生活而成立的群众性志愿者组织,由广大文艺爱好者组成。他们能歌善舞,多才多艺,将发生在群众身边的好人好事、新人新事以歌曲、小品、快板等多种文化艺术形式搬上舞台,对基层组织抓工作促和谐、改善村风民风起到了很好的推动作用。

该艺术团成立后,每年深入社区、农村开展举办各类演出70多场次,做到了“周周演”,他们在集中汇演的基础上,每名欢乐使者都发挥“火种”的作辐射带动作用,分布在全市各个角落自发组织各类文化活动、培训辅导文艺爱好者,最大限度的吸引群众参与。目前各类志愿都已培训农村文艺骨干7000多名,帮助建立腰鼓队、舞蹈队、健身操等300多支文艺团队。

来源:中华泰山网 编辑:陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多