订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安对4A级旅游景区进行满意度测评
2011-08-03 16:22
 

中国日报网消息:据泰山新闻网消息,为提升泰安市旅游景区的管理水平和服务质量,增强旅游景区核心竞争力,促进泰安旅游景区更快更好发展,日前,泰安市旅游局对本市4A级景区进行游客满意度测评。

据悉,泰安市旅游局此次成立2个测评小组,由旅游监察支队带队,对莲花山风景区、东平湖(梁山泊)风景区、泰山方特欢乐世界景区等4A级景区进行测评,以向游客发放《旅游景区游客满意度测评表》为主,采取即时发放、即时回收、最后汇总统计形式开展测评活动。

测评将针对每个景区发放100份有效问卷,发放对象为旅游团体、散客,问卷包括被调查游客的性别、年龄、职业、文化程度、消费水平等方面。将测评结果汇总完毕并写出测评总结和分析,对外公布测评结果,并将测评结果反馈给当地政府分管领导和旅游部门。

据泰安市旅游监察支队工作人员介绍,此次针对4A级景区开展的游客满意度测评,是以提升旅游服务、规范旅游市场秩序、优化旅游发展环境为目标,旨在进一步完善景区基础设施建设,美化景区旅游环境,强化景区旅游安全,提高景区管理服务水平,努力打造配套完善、卫生整洁、舒适怡人、管理严明、服务优良、健康文明的旅游景区,提升泰安旅游形象。

来源:泰山新闻网 编辑:陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多