订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
亚洲最大室外水上游乐项目—泰山亚龙湾水上乐园建成
2011-08-01 13:00
 

中国日报网消息:亚洲最大的室外水上游乐项目—泰山亚龙湾水上乐园在泰山脚下建成,并将于7月30日开门迎客。

该水上乐园位于山东泰安市花样年华景区内,占地20万平方米,乐园以泰山山体为背景建成了亚洲最大的海浪、海啸池,面积达2万平方米,建设了面积达4000平方米的人造沙滩,拥有10余种漂流、激流效果的漂流河,及11台各类大型水上游乐设备。

其中,园内目前亚洲规格最大的大喇叭滑道,整体直径达到21.5米。乘坐四人筏由20余米高的平台滑下,沿封闭滑道,可冲向大喇叭型椎体滑道内,经过多次摇摆,最终滑入安全池内。大喇叭滑道荣获了国际旅游行业2006年金票奖“全球最佳新水上游乐设备”,是游乐园必玩项目。

该项目得到了美国WTI(水技术)公司、加拿大White Water(白水)公司的设计技术指导,在马来西亚建荣集团的协助下,与泰安华伟集团合作,按照5A级旅游景区标准建设,每日可接待游客4万人,淋浴更衣室可同时容纳1.5万人。

据悉,水上乐园每天的营业时间为9时30分至17时30分,试营业期间,花样年华景区(包含水上乐园)大通票价格将优惠为100元/人。

中国日报山东记者站 记者:王倩 通讯员:王德全 编辑:陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多