订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
霓虹闪耀泰城
2011-07-14 09:23
 

霓虹闪耀泰城
万家灯火不夜山城

中国日报网消息:据中华泰山网消息,随着夜幕降临,泰城街市、广场和河道都亮起了灯光。自2009年开始,泰城的夜间亮化工程就已启动。两年多的时间,市区的主要道路、广场和公园都装上了色彩斑斓的亮化灯,十几万盏灯具将泰城幻化成了一座不夜的城市。

30余万平米景观夜间亮起来

作为游客众多的旅游城市,夜晚景观对于城市来讲要比其它设施更为重要。据泰安城市环境综合整治指挥部的工作人员介绍,主要负责城市亮化工程的泰安市规划局已经完成了30多万平方米的景观亮化,泰城的夜正变得越来越美。

细心的市民能够发现,泰城的夜正变得越来越亮,越来越美。据市规划局主要负责亮化工程的副局长张兴华介绍,截止到现在,泰山大街的大河路立交桥、长城路立交桥,泰山广场西侧的泷泽湖公园,擂鼓石大街、岱宗大街、龙潭路、东岳大街中段、红门路、奈河都已经完成了亮化。夏夜凉风习习,彩灯辉映,泰城市民正享受着城市不夜的胜景。

红门路、奈河成夜间胜景

说起泰城夜间的景观来,不少市民都对奈河与红门路的亮化给予了首先的肯定。夜晚,五彩的灯光顺着奈河两侧的河堤闪烁着蜿蜒而去,雪花状的彩灯更透出一份灵动。很多市民喜欢上了夏夜在奈河两侧的河堤上乘凉观景。“奈河的亮化设计思路就是湖光山色、山水人家,夜晚这种效果尤为突出,对游客和市民来说可以说是很美的享受。”张兴华介绍说。

红门路连接着岱庙和泰山,这里也是泰城游客最多的主要道路之一。为了与历史文化轴的主题相辉映,红门路两侧的建筑也都是建成了仿古风格。据张兴华介绍,红门路的景观亮化也是重点打造工程之一,通过灯光亮化将红门路装扮成“古今辉映,扮靓岱宗”的景观。风雨中屹立百年的岱宗坊,被现代的彩灯照射得更为古色古香。

   上一页 1 2 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多