订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
瑞奥不夜城点亮泰城之夜
2011-07-13 10:28
 

瑞奥不夜城点亮泰城之夜
瑞奥不夜城规划图

瑞奥不夜城点亮泰城之夜
借山水实景演出诠释泰山历史文化的《中华泰山·封禅大典》

中国日报网消息:据中华泰山网消息,作为一座旅游城市,泰安的夜间旅游状况也是来泰游客所关心的问题。虽然近几年泰城的一大批旅游项目被引入进来,但目前泰城夜间的旅游项目相对较少。登顶泰山观日出、观看封禅大典实景演出成了人气最旺的两个旅游项目。据红门检票口的工作人员介绍,夏季,每天登山的游客平均有7000-8000人,估计每晚登山的游客有3000-4000人,周末晚上的游客甚至比白天还要多。

登泰山、看大典游人众多

借山水实景演出诠释泰山历史文化的《中华泰山·封禅大典》以气势恢宏的震撼效果和奢华唯美的演出风格赢得观众的喜爱。

“太震撼了,今天真是大饱眼福!”利用周末时间专程带着孩子前来观看封禅大典的周女士这样说,“对孩子来说,这是一种很好的教育方式,让孩子们更加生动形象地认识书本上的历史人物,也对泰山有了更深刻的了解。”王先生是陪同浙江朋友一起来看封禅大典的,观看结束后他感叹说,之前朋友来泰安,晚上吃完晚饭后就没什么去处了,只能打打牌或者睡觉,现在晚上可以看封禅大典,也是泰山旅游的一项特色。

据封禅大典大型实景演出的工作人员任真真介绍,演出现场分为A—E五个区域的坐席,一共能够容纳2200余位观众。夏季观众较多,平均每晚约有400—500位观众。任真真介绍,去年7月份,封禅大典演出一共卖出了24161张票,“这样的营业情况也就算中游,还有比这更好的。”

据泰山景区管委宣传处的工作人员介绍,夏季是登山的旺季,平均每天的游客总数能达到7000—8000人,周末经常过万人,“夜间的时候人也不少,很多游客下午就开始登山,每天晚上在南天门的环幕影院广场和玉皇顶广场上都是游客们搭起的临时帐篷。”

红门登山入口处的检票人员也反映同样的情况:“晚上天比较凉快,很多人都是来看日出的。尤其现在学校都放暑假了,学生客流占了很大的一部分。”

据了解,泰山三条登山线路售票处都是24小时营业,红门线路人流最多的时候是23时左右,天外村要晚一个小时,与白天相比,天外村的进山车辆晚上间隔的时间要更长一些。

   上一页 1 2 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多