订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
山东泰安自驾游创世界基尼斯记录
2011-07-11 17:03
 

山东泰安自驾游创世界基尼斯记录
来自全国各地参加泰山封禅大典自驾游挑战基尼斯活动的车友们 (王德全摄)

中国日报网消息:7月10号上午11点45分,一项崭新的基尼斯纪录在山东泰安泰山封禅大典实景演出现场诞生。来自北京、上海、烟台等全国各地6000多名车友自驾1397辆汽车从汇聚泰山脚下,创造了自驾游最多集结车辆的世界新纪录。

上海大世界基尼斯总部和泰安市公证处派员全程跟踪,对集结车辆进行清点并公证。上海大世界基尼斯总部并对挑战者颁发基尼斯证书,证书标明车牌号、车主姓名、挑战成功字样。

据悉,此次自驾游泰山活动,共有1627名车友报名,至今天上午11时30分,共有1397辆自驾车来到泰山天烛峰景区泰山封禅大典停车场集结地。

挑战成功后,各地车友们将分赴泰山花样年华景区、泰山彩石溪景区和泰山皮影剧场。晚上,将又重新回到《中华泰山·封禅大典》实景演出现场,观赏穿越中国5000年的历史时空,再现古代五朝帝王泰山封禅和市井文化的大型山水实景演出。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多