订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
主流媒体齐聚山东新泰莲花山采风
2011-06-08 09:34
 

主流媒体齐聚山东新泰莲花山采风

记者采访团一行近三十余人于6月7日到山东新泰境莲花山风景管理区采风考察。

中国日报网消息,据泰山新闻网消息:6月7日,中新网、新华网、人民网、光明网、香港文汇报、中国日报、中国旅游报、经济日报、山东人民广播电台、齐鲁晚报、泰山新闻网、 法制日报、农村大众、泰安日报、泰安电视台等媒体组成的记者采访团一行近三十余人,到山东新泰莲花山风景管理区采风考察。

莲花山佛缘广聚,是中国北方最大的观音道场,齐鲁第一佛山,有“观音胜境、北方普陀”之美誉。观音朝圣为莲花山旅游的一大特色,有观音院、观音阁、太平禅院、云谷寺等众多佛教场所。

每年农历二月十九、四月初八、六月十九、九月十九的莲花山佛教节会,让游客有机会充分体验佛教文化的魅力。农历六月初一至初六的莲花山“六月六”民间庙会,是周边规模最大的民间节庆活动之一,也是很多游客选择此时来莲花山体验民俗旅游的最佳时机。

莲花山佛教文化,与泰山的道教文化、曲阜的儒教文化,共同组成了山东省宗教文化的“金三角”,使泰山——莲花山——曲阜一线游成为山东境内宗教文化旅游的最佳路线。

此次采风考察活动由新泰市青云街道明珠社区邀请,旨在进一步加强旅游文化交流,促进旅游文化产业更好更快的发展。

来源:泰山新闻网 编辑:陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多