订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
全国文化产业委员会书画创作基地新泰揭牌
2011-06-02 09:32
 

全国文化产业委员会书画创作基地新泰揭牌
全国文化产业委员会书画创作基地于5月20日在新泰揭牌

全国文化产业委员会书画创作基地新泰揭牌
揭牌仪式后,出席活动的书画家们当场挥毫泼墨创作。

全国文化产业委员会书画创作基地新泰揭牌
揭牌仪式后,出席活动的书画家们当场挥毫泼墨创作。

中国日报网消息,据泰山新闻网消息:5月29日上午十点,“庆祝建党90周年红色笔会暨和圣书画院、全国文化产业委员会书画创作基地”揭牌仪式在山东省新泰市和圣园景区举行。

据了解,和圣书画院所在地是举世闻名的和圣柳下惠故里,近年来,为挖掘柳下惠“和”思想、“和”文化,先后成立了柳下惠研究院、和圣旅游开发有限公司,并投资2亿余元兴建了和圣园景区。

景区先后被评为国家“3A”级名胜风景区和山东省文化产业示范基地,于今年又被新泰市委、市政府列为重点文化产业项目。并于2005、2009年,成功举办了两届和圣柳下惠学术研讨会,编写出版《柳下惠研究》两部纪念文集、一部十卷本《和圣文化书系》,收到百余篇专家学者论文等。

和圣书画院相关人员告诉记者,书画院的建设充分利用了文化资源,使和圣文化不断弘扬光大,书画艺术更上一层楼,对新泰市文化产业的快速发展起到了积极的促进、带动作用。

此次揭牌仪式后,出席活动的书画家们还当场挥毫泼墨创作。

来源:泰山新闻网 编辑:陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多