订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安市博物馆的前世今生
2011-05-18 09:06
 

泰安市博物馆的前世今生
1986年,岱庙文物风景区管理所公布为泰安市博物馆,隶属泰山管委至今。

中国日报网消息,据中华泰山网消息:“国际博物馆日”由国际博物馆协会(ICOM)在1977年发起并创立,旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注。

2011年5月18日是第35个国际博物馆日,今年国际博物馆日的主题是“博物馆与记忆”。在这一天,世界各地博物馆都将举办各种宣传、纪念活动,庆祝自己的节日,让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。

一座博物馆就是一部从特定角度展开的历史书,通过一件件文物,人们可以完成与历史的对话,穿越时空的阻隔,让人追忆过往的时光有所凭借。

如果说泰山是一本书,那泰安市博物馆就是这本书的页码,浓缩和镌刻着对泰山历史的记忆,向人们娓娓道来。当我们走进博物馆,看着历经沧桑的古建筑和琳琅满目的藏品,仿佛时空发生了倒转,过去的一幕幕又一次重现,就像是发生在昨天并没有走远……品读泰山,就从泰安市博物馆开始。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多