订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
启动志愿服务 共建文明城市
2011-05-17 09:27
 

启动志愿服务 共建文明城市
泰安“文明城市全民共建”志愿服务活动中的小猫钓鱼活动吸引了很多人

启动志愿服务 共建文明城市
红十字泰山救援队进行紧急救援演练

中国日报网消息,据中华泰山网消息:5月15日下午,泰安“文明城市全民共建”志愿服务活动在泰山广场正式启动。现场3000名志愿者振奋精神,要携手共建文明城市。

据了解,我市志愿服务事业起步较早。多年来,青年、巾帼、双拥、助残、红十字、老龄、科普等志愿服务组织为推动全市志愿服务事业深入发展发挥了重要作用。

2008年,中央文明委下发《关于深入开展志愿服务活动的意见》,以此为标志,我国志愿服务活动进入了一个新阶段。去年9月份,我市在全省率先成立了志愿服务工作协调小组,注册成立“泰山文明使者”志愿服务协会,志愿服务网络初具规模,形成了县市区和市直各系统、各行业有总队,乡镇(街道)有分队,村(社区)有服务站的良好格局。各级志愿者组织围绕“关爱生命、文明出行”、文明礼仪宣传、志愿服务进社区、关爱空巢老人等主题,精心策划安排,开展了多种形式的志愿服务。同时,一大批民间爱心人士自发组织的志愿者团体也大量涌现,为我市志愿服务事业注入了新的生机和活力。

   上一页 1 2 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多