订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
中国泰山登山系列大奖赛旅游速度赛开赛
2011-05-11 10:56
 

中国泰山登山系列大奖赛旅游速度赛开赛
来自20多个省市的400余名登山选手参加了此次大赛

中国泰山登山系列大奖赛旅游速度赛开赛
情侣选手李子成和贾超风分获男女组冠军

中国日报网消息,据泰山新闻网消息:近日,中国泰山登山系列大奖赛彩石溪风光旅游速度赛隆重举行。来自20多个省市的400余名登山选手参加了比赛。经过激烈角逐,最终情侣选手李子成和贾超风分获男女组冠军。

本次比赛起点设在桃花峪,终点为玉皇顶,赛程约14公里。上午8:30比赛正式开始。运动员沿途经过铁佛寺、赤鳞溪、桃花源、八亩地、财神庙、铜器行、北天门等多个景点。比赛共设八处医疗救护站和服务站,为运动员提供服务,确保比赛顺利进行。

经过紧张激烈的角逐,来自山东体工队的李子成以1小时07分05秒的成绩摘得男子组冠军,田东华、刘柏林分获二、三名。女子组方面,甘肃体工队贾超风首次参赛,便以1小时19分13秒的成绩力压群芳,夺得冠军,肖慧敏、张金琳分获第二和第三名。

彩石溪景区位于泰山西麓,辖桃花峪、桃花源两个景区。景区面积1173公顷,森林覆盖率达85%以上,素有“泰山森林博物馆”、“泰山小江南”之美誉,是泰山休闲观光胜地。春日的彩石溪更是生机勃勃,、画入水中秀,水在画上流,美不胜收的景色令人流连忘返,参赛运动员在激烈角逐的同时,还能欣赏到泰山的别样风光。

此次将大赛线路设计在彩石溪景区,对彩石溪景区的市场推广起到积极作用,提高了彩石溪景区的知名度与美誉度。

   上一页 1 2 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多