订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
香港名企签约泰安 投资近24亿美元
2011-05-10 10:22
 

香港名企签约泰安 投资近24亿美元
5月9日,2011泰安市(香港)经贸合作签约仪式在香港举行

中国日报网消息,据中华泰山网消息:5月9日,2011泰安市(香港)经贸合作签约仪式在香港JW万豪酒店隆重举行,各界嘉宾欢聚一堂,共谋合作发展。现场签约项目25个,总投资23.75亿美元,合同外资20.48亿美元,签约仪式取得圆满成功。

全国工商联副主席、世贸集团董事局主席许荣茂,市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市委常委、泰安高新区党工委书记、管委会主任刘卫东,副市长林华勇,泰山景区管委会主任谭业刚,市直有关部门、各县市区党委主要负责同志、部分企业负责人以及港澳台地区、法国、加拿大、新加坡的工商界知名人士出席签约仪式。

杨鲁豫代表泰安市委、市政府和全市人民,向各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,泰安因泰山而得名,寓“国泰民安”之意,是一座独具魅力的国家历史文化名城和充满活力的现代化旅游开放城市。改革开放以来,特别是近年来,泰安经济社会发展取得了巨大成就,成为山东乃至全国最具发展潜力和创新活力的城市之一。泰安作为国务院首批公布的对外开放城市之一,多年来与香港地区的人员往来日益增多,涵盖经贸、文化、科技、教育、旅游等各领域,交往更为频繁、合作更加密切。

香港是泰安利用境外资金的主要来源地,是泰安重要的境外贸易伙伴。目前,每年有近5万名香港游客到泰安观光旅游,已有67家港资企业到泰安投资兴业,今天又有一批新的企业项目签约泰安,这是两地企业家及各界人士心血和智慧的结晶,也标志着香港泰安的交流合作正积极向广度和深度发展。

杨鲁豫说,当前,中国的发展已进入实施国民经济和社会发展第十二个五年规划的新时期,作为沿海经济大省,山东的发展也处在一个新的历史起点上。泰安上下乘风借力,积极作为,集中精力加快建设经济文化强市、打造国际旅游名城,实施更加积极的对外开放战略,努力在更大范围、更高层次、更广领域推进科学发展,扩大对外开放,增创在经济全球化和区域经济一体化条件下参与合作和竞争的新优势,让泰安更好地走向世界。

我们将始终秉承“开放泰安、世界游览”和“投资泰安、稳如泰山”的理念,积极加强与港澳台地区的交流与合作,一如既往地为港资企业在泰安的发展提供良好环境和优质服务。我们真诚地邀请各位嘉宾、欢迎更多的香港同胞,到泰安观光考察、投资兴业,共享发展良机、同创美好未来。

本次签约式由林华勇主持,签约项目涉及先进制造业、现代农业、旅游服务业等产业领域,其中,总投资过亿美元项目3个,3000万美元以上的项目13个。同时,本年度香港山东周活动我市还策划推介项目40个,计划总投资124.3亿美元。

新华社香港分社、香港大公报、香港文汇报等20余家媒体与会采访报道。

来源:中华泰山网 编辑:陈之琳

 

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多