订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
2011泰山东岳庙会在山东泰安举行
2011-04-18 15:56
 

2011泰山东岳庙会在山东泰安举行
2011东岳庙会吸引了众多游客

2011泰山东岳庙会在山东泰安举行
东岳庙会启动仪式表演

中国日报网消息:4月17日,2011年泰山东岳庙会在山东泰安市岱庙天贶殿举行启动仪式,向海内外游客展示泰山的民俗风情。

本届庙会将持续到21日,在此期间,从岱庙遥参亭开始,沿着岱庙、红门、中天门、南天门到后石坞这条登泰山的千年古道,20项庙会活动将全面展开,包括民间传统马戏、杂技和武术表演、泰山国宝文物精品展、泰山非物质文化遗产展演、泰山道教音乐会、泰山特色产品展销、民间传统小吃和手工艺展销等。

同时,2011泰山东岳庙会国际论坛也在泰山东岳山庄召开,来自美国、俄罗斯、日本、韩国、台湾等国家和地区的30多位知名专家学者就民俗文化发展与非物质文化遗产保护等问题进行探讨。

“该庙会旨在以民俗活动、学术研讨、文化交流等为载体,积极推进泰安市文化与旅游、文化与经贸的有机融合,为建设国际旅游文化胜地注入新的活力。” 泰安市副市长林华勇在启动仪式上说。

中国民俗学会会长朝戈金、景区管委会主任谭业刚、国际友人代表德国波恩大学教授白瑞斯、台湾东岳庙代表台南善化东岳殿董事长尤更村共同在启会仪式上为狮子点睛,宣布庙会开幕。

自2009年首次举办以来,泰山东岳庙会每年为泰山景区贡献8%以上的旅游增长率,成功推出了泰山吉祥物——泰山四喜童子。并联合大陆的76家东岳庙、台湾22家东岳庙发布泰山宣言,开展了丰富多彩的非物质文化遗产展示,深受海内外游客欢迎。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多