订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
第十届中国肥城桃花节盛大开幕
2011-04-14 10:34
 

第十届中国肥城桃花节盛大开幕
4月12日,中国肥城第十届桃花节暨2011全国桃木旅游商品创新设计大赛开幕式

第十届中国肥城桃花节盛大开幕
开幕式上孩子们的精彩表演 

中国日报网消息,据山东新闻网消息:4月12日,中国肥城第十届桃花节暨2011全国桃木旅游商品创新设计大赛开幕式隆重举办。一场以体现肥城地方特色、地方文化为主的 “欢乐桃都·花歌花会”大型文艺演出精彩呈现。

依托十万亩桃花这一独有的资源优势,肥城倾力打造“两节一赛”,即桃花旅游节、金秋品桃节、全国桃木旅游商品创新设计大赛。肥城桃花旅游节已成为山东省知名旅游节庆活动、全国四大“桃花节”之一。

在品牌建设上,肥城市主打桃文化品牌,成立了桃木协会、桃文化研究所,每年组织开展两节一赛。“桃文化”品牌已经在省内外产生积极而广泛的影响,赏花、品桃、桃木工艺加工已经成为肥城特色产业链。

在成功举办“两节”的基础上,肥城把发展桃木旅游商品加工产业作为延伸桃文化产业链条的重要一环。肥城桃木旅游商品城一期总投资1.4亿元,集桃木旅游商品开发生产、旅游购物、餐饮娱乐、商贸会展于一体,被誉为“中国桃木旅游商品第一城”,投资8000万元的桃木旅游商品城二期扩容工程正在加快进行。目前全市桃木加工企业发展到100多家,全国连锁销售企业1000多家,从业人员1.2万人,年销售收入3亿元。

   上一页 1 2 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多