订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
中国风景名胜区协会第四届四次理事会在山东泰山成功召开
2011-04-11 14:12
 

中国风景名胜区协会第四届四次理事会在山东泰山成功召开
山东泰山景区被授予“中国风景名胜区摄影基地”称号

中国日报网消息,据山东新闻网消息:4月9日,中国风景名胜区协会第四届四次理事会在山东省泰安市泰山脚下的东尊华美达酒店成功召开。中国风景名胜区协会会长赵宝江、住房和城乡建设部城市建设司副司长李如生、中国风景名胜区协会摄影委主任委员宋举浦、泰安市市长李洪峰、山东省住房和城乡建设厅副厅长昝龙亮、中国风景名胜区协会副会长兼秘书长王凤武等主管部门和协会领导出席了此次会议。

会议隆重举办了中国风景名胜区摄影基地、自驾游示范基地授牌仪式。山东泰山、江西龙虎山、黑龙江镜泊湖、内蒙古扎兰屯风景名胜区被授予“中国风景名胜区摄影基地”称号;山东泰山、辽宁千山、江西明月山风景名胜区获得“中国风景名胜区自驾游示范基地”的称号。同时,会议还为山东泰山、北京十三陵与西藏纳木措-念青唐古拉山,安徽黄山、南京中山陵园与西藏雅砻河、杭州西湖、辽宁千山与西藏唐古拉山-怒江源缔结友好景区举行了隆重的签字仪式。由中国风景名胜区协会组织的这类内地景区与西藏景区间的友好合作形式,对西藏风景名胜区的发展将起到较大的推动作用。

据悉,一年一度的理事大会是中国风景名胜区协会总结研讨和部署全年工作的会议,还是风景名胜区行业相互交流、相互学习的年度盛会。本次会议有170余家会员单位、近400人出席,是中国风景名胜区协会历届最大规模的会议。会议期间,中国风景名胜区协会秘书处汇报了2010年度的工作总结,并作出2011年度的工作设想。从文化传播、景区数字化建设、低碳照明、网站建设、“自驾游服务基地”、“旅游一卡通”、行业微博平台等角度,对理事大会做出了详细的介绍。

据了解,中国风景名胜区协会是接受业务主管部门中华人民共和国住房和城乡建设部以及社团登记管理机关中华人民共和国民政部业务指导和监督管理的社团组织,目前拥有包括主要国家级风景名胜区和部分省级风景名胜区在内的360余家会员单位。

来源:山东新闻网 编辑:陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多