订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛激烈开赛
2011-04-11 11:25
 

“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛激烈开赛

中国泰山登山系列大奖赛揭幕赛颁奖仪式现场

中国日报网消息,据山东新闻网消息:4月9日,“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛在岱庙厚载门鸣枪开赛。经过两年的努力,“泰山冠军”中国泰山系列大奖赛已成功举办两个赛季,共15个赛次,吸引了来自20多个省市的运动员及群众10000余人次参加比赛,其中2000余人次通过努力拼搏,获得奖金,更是引起了社会的广泛关注。现在,大赛已拥有了一套成熟的运作模式,并取得了良好的社会效益和经济效益。

本年度“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛共设6个赛次,历时5个月,其中4月9日、5月7日、6月4日、7月2日、8月6日为月赛, 9月6日为总决赛。比赛线路的创新突破是本年度“泰山冠军”登山赛的一大亮点,在保留了传统登山线路的基础上,又增加了“环泰山超级马拉松旅游赛”、“十八盘精英挑战赛”以及天烛峰至桃花源的“跨越泰山勇士赛”,增强了普通游客参与其中的积极性,迎合了“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛的初衷,为进一步市场化运作奠定更稳定的基础。

与此同时,泰山景区更是加大了对“泰山冠军”登山赛的媒体宣传力度,除了通过泰安各大媒体全程跟踪报道外,还将加强与CSPN中国电视体育联播平台、CCTV-5的合作,邀请省内、国内知名的旅游、体育媒体对活动进行专题报道,进一步提高“泰山冠军”的品牌知名度。

“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛是落实泰安市委、市政府“建设经济文化强市、打造国际旅游名城”战略目标的一项重要举措,是泰山景区三大品牌活动之一,是宣传泰安、推介泰山的重要途径。泰山景区将继续加强市场化运作,坚持与企业文化相融合,针对大型企事业单位搞促销,举办各种形式的专场比赛及登山健身活动,将“泰山冠军”推向更高更广的领域,把泰山建设成为国内外知名的登山活动首选地。

来源:山东新闻网 编辑:陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多