订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
欧洲地区驻华大使代表团来泰安访问
2011-04-11 11:12
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:4月9日至10日,由外交部组织的欧洲地区驻华大使代表团来我市考察访问。

9日晚,我市举行宴会,欢迎欧洲地区驻华大使代表团一行。外交部副部长傅莹,外交学院党组书记秦亚青,市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市委常委、秘书长朱玉合,副市长林华勇出席并主持欢迎宴会。

杨鲁豫对各位大使的来访表示欢迎。他说,改革开放以来,泰安作为首批对外开放的城市之一,与欧洲地区的友好交往日益增多,交流合作不断加深。奥地利前总统、卢森堡大公等欧洲多位国家元首、政要和知名人士曾登临泰山。

泰安市已与德国施瓦本地区、希腊科孚市、意大利都灵市、意大利卢戈市、俄罗斯罗布尼亚市、法国芒特市等缔结为友好城市或友好合作城市。目前,法国爱克(ACOME)集团、拉法基集团等来泰安投资的欧洲企业达到27家。去年泰安对欧洲地区进出口总额达3.4亿美元。

当前,我市正在加快经济文化建设,力争打造泰安为国际旅游名城。同时实施更加积极的对外开放战略,在经济全球化和区域经济一体化条件下增创参与国际合作及竞争的新优势。此次欧洲地区驻华大使代表团来访,对于加深友谊、增进了解、扩大交流、促进合作,必将产生积极而深远的影响。我市将始终秉承开放泰安、世界游览和投资泰安、稳如泰山的理念,加强与欧洲地区多层次、各领域的交流与合作,与各位来宾一道,为促进中欧友谊、推动友好合作关系深入发展作出积极的贡献。

在泰安期间,各位大使还兴致勃勃地登上五岳独尊的泰山,领略雄伟壮丽的泰山风光,品味光辉灿烂的中华文化。

来源:中华泰山网 编辑:陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多