订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
4千多件藏品争泰山“民间国宝”
2011-04-11 10:27
 

4千多件藏品争泰山“民间国宝”

4千多件藏品争泰山“民间国宝”
参加鉴宝活动的群众

中国日报网消息,据山东新闻网消息:4月9日,中央电视台《寻宝——走进泰山》海选活动在山东省泰安市泰山脚下的岱庙正式开始。这次活动共有2000多位藏家带来4000多件藏品参加海选,最后有71位藏家的71件藏品顺利通过海选,进入复选。
早上还不到8点钟,就有许多藏家带藏品在岱庙内等候海选的开始。“真没想到,大家参与这项活动的热情这么高,8点30分开始的活动,现在就来了这么多人。”现场一名工作人员对记者感叹道。从3月19日报名启动开始,就有很多外地藏友通过网络进行报名,其中还包括来自四川、辽宁、吉林、福建等远在千里之外的藏友。
参与活动的藏品分为青铜器、陶瓷、书画、玉器和杂项四大类,由权威专家组成的专家评审团对藏品进行初步海选,入选的71件藏品进入复选阶段;4月9日至4月16日,负责青铜、陶瓷、书画、玉器和杂项藏品的4位国家级专家将现身岱庙天贶殿广场,对进入复选的宝物进行详细评鉴,并与藏友面对面交流。每位专家将推荐一件宝物作为“候选国宝”,并最终确定一件藏品为泰山的“民间国宝”。4月17日,组办方将在岱庙天贶殿广场为宝物持有者颁发泰山“民间国宝”证书。
来源:山东新闻网 摄影:孙弘 编辑:陈之琳
 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多