订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
雪中梨花绽放演绎别样浪漫
2011-04-07 12:59
 
雪中梨花绽放演绎别样浪漫
中国日报网消息,据中华泰山网消息:古人诗中曾用“梨花”形容“雪花”,而今年的宁阳梨花节上,众多游客就见证了梨花伴着白雪的美景。万亩梨园里正含苞待放的梨花伴着片片飘落的雪花,呈现一种别样的浪漫。
近年来,宁阳葛石镇的梨花节名声远扬,吸引了很多外地游客自驾车专程来宁阳赏梨花。神童山景区是国家AA级旅游风景区,拥有省级森林公园、山东省农业旅游示范点等“生态名片”,现有梨园面积3万亩,百年老树2万余株。清明前后,梨花竞相绽放,一团团、一簇簇争奇斗艳,如银似雪,灿若云霞,满山飘香。宁阳县委、县政府紧紧围绕泰安市委“建设经济文化强市,打造国际旅游名城”的战略部署,着力打造“十里梨花长廊,百世神童流芳,千年紫藤常青,万亩枣林飘香”的旅游品牌。
今年的宁阳梨花节有两点让人印象深刻,第一点就是雪中赏梨花。按理说现在已经是阳历4月,春风渐暖,桃花、梨花陆续开放,应该是踏春的好时节。然而在冬春过渡时期,天气转换得比较频繁,因此会出现“桃花雪”、“梨花雪”现象。今年的梨花节就正好赶上这一现象。
受冷空气影响,4月1日下午,泰城天气开始变冷。4月2日早晨,片片雪花飘落。上午10时左右,雪仍然没有停止。已经准备好的2011“山东宁阳梨花节”开幕式只得在雪中开幕。宁阳葛石镇神童山上的万亩梨园里,雪白的梨花正含苞待放,有一些花朵已经盛开。雪花一飘,雪景中的梨花景色更加美丽,片片雪花还没来得及在梨花上停留就变成了水滴,而梨树枝干上却披了一层白色的外衣,让众多游客纷纷称奇。
今年梨花节让人印象深刻的第二点,便是先模人物代替各级领导上台剪彩。和以往节庆活动开幕现场不一样的是,今年宁阳梨花节邀请了来自各个行业的10位先模人物代表上台剪彩。这10位先模人物中有带领农民致富的宁阳县蒋集镇郑龙村党支部书记、村主任田文武,有劳动模范山东华宁矿业集团职工丛继法,有带病坚守岗位的好教师宁阳二十二中教师刘桂荣,还有保卫一方安宁的宁阳县公安局刑警大队副大队长曹军,献血英雄、山东无偿献血志愿者服务队副队长张建军等等。“梨花节是咱老百姓的节日,老百姓的节日要老百姓剪彩,让老百姓唱主角。”宁阳县县委书记展保卫说。
据悉,2011“山东宁阳梨花节”将从3月30日持续到4月8日。梨花节期间除将举办“为宁阳喝彩”大型文艺演出外,还将推出物资交流以及经贸洽谈等活动。游人可在景区参加“梨树王祈福、梨仙亭祈愿”、穿越花海、童趣乐园、地方民间才艺展示、“趣味益智”体育活动、梨树认亲、家庭日活动、“魅力宁阳”摄影大赛等8个系列亲近大自然的参与性娱乐项目。
来源:中华泰山网 编辑:陈之琳
 
 
 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多