订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
清明小长假泰安旅游收入近10亿元
2011-04-06 09:08
 

清明小长假泰安旅游收入近10亿元
游人正在欣赏桃花 武哲 摄

中国日报网消息:4月3日至5日清明节小长假期间,山东泰安旅游形势喜人,3天共接待国内外游客139.9万人次,实现旅游收入9.52亿元,同比分别增长31.2%和36%。

其中,泰山景区三天共接待进山进景点游客151611人次,同比增长26.47%,其中进山游客 118737人次,同比增长25.91%,再创历史新高。

今年清明节正值农历三月初三,传说中是王母娘娘举办“蟠桃会”的日子,当天,有近1万名香客从外地赶到泰山景区王母池,为王母娘娘祝寿祈福。

“知道今天这里要举办蟠桃会,专程从沧州赶来,这是我第一次来泰山王母池,感觉这里香火很旺。”来自河北沧州陈女士说,“这里活动结束后,我还要去山顶的碧霞祠看看。”

据她介绍,河北沧州附近的王母娘娘信仰氛围浓烈,每年的农历三月三都有众多信徒自发组织到附近王母庙进香祈福。

春日的泰山桃花峪景区呈现出一片桃花满谷的景色,不少游客选择从这里进山,桃花峪半山游共接待游客2012人,同比增长32.5%。

中华泰山封禅大典大型实景演出也在4月4日晚正式开始对外公演,恢弘的历史场景、磅礴的帝王祭祀,吸引了大批中外游客,仅首演当晚观看演出的观众就达到1197人。

此外,泰安周边县区旅游市场也相当火爆。东平水浒文化旅游区和宁阳神童山风景区,3天共接待游客人数分别为13.4万人次和15万人次。新泰莲花山风景区,游客5.687万人次。

据泰山景区工作人员介绍,新建的桃花峪游人中心和天外村游人中心在今年第一个小长假期间发挥了重要作用。所有售票、检票口同时启用,最大限度地满足游客购票进山需求,缩短了滞留时间。信息展示、游人集散、导游咨询等现代化服务功能让游客们享受到了方便、周到的人性化服务。

清明小长假泰安旅游收入近10亿元
泰山景区游人如织 朱新宇 摄

来源:中国日报山东记者站王倩 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多