订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
2011“山东宁阳梨花节”4月2日盛大开幕
2011-03-29 15:06
 

中国日报网消息,据中新山东网消息:近日,记者在山东省宁阳县葛石镇神童山上看到,万亩梨树含苞待放,淡雅洁白,飘香待客。据悉,3月30日至4月8日,宁阳县将举办2011“山东宁阳梨花节”。届时,市民可前往观梨花美景,赏田园风情。

神童山景区是国家AA级旅游风景区,拥有省级森林公园、山东省农业旅游示范点等“生态名片”,现有梨园面积3万亩,百年老树2万余株。徜徉梨园,株株梨树参差错落,姿态万千,梨树、奇石、山体和谐共生,构成了一幅幅天然的水墨山水画,又像一株株巨制盆景,绚丽壮观。清明前后,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一团团一簇簇梨花争奇斗艳,如银似雪,灿若云霞,侵山留香。届时,游客不仅能欣赏到美丽的自然景观,还能在闲暇之余赶赶农家的大集,听听久违的地方戏曲,感受浓郁的乡土气息。

据介绍,本届梨花节紧紧围绕泰安市委“建设经济文化强市,打造国际旅游名城”的战略部署,着力打造“十里梨花长廊,百世神童流芳,千年紫藤常青,万亩枣林飘香”的旅游品牌。梨花节期间,除将举办“为宁阳喝彩”大型文艺演出以外,还将推出物质交流以及经贸洽谈等活动。游人则可在景区内参加“梨树王祈福、梨仙亭祈愿”、 穿越花海、童趣乐园、地方民间才艺展示、“趣味益智”体育活动、梨树认亲、家庭日活动、“魅力宁阳”摄影大赛等8个系列亲近大自然的参与性娱乐项目。

来源:中新山东网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多