订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
世界最大桃园”山东肥城即将举行桃花节
2011-03-28 09:37
 

中国日报网消息:第十届桃花节暨2011全国桃木旅游商品创新设计大赛将于4月1日至4月20日在山东肥城举办。

本届桃花节以“吉祥桃都,美好肥城”为主题,将开展全国桃木旅游商品创新设计大赛、中国桃木旅游商品博物馆开馆仪式、十里桃花海自驾游、“女儿节”成人仪式、桃园戏曲大舞台、新兴产业重点项目招商推介会等主题活动。

其中,桃花节开幕式及演出于4月12日在刘台桃源世界风景区举行,著名小品演员陈佩斯、朱时茂,著名歌唱家李谷一 、表演艺术家王馥荔等国内知名明星将到场助阵。

据肥城市委常委、宣传部长王爱新介绍,肥城是中国佛桃之乡,肥城桃种植历史已有1700多年,因个大、味美被誉为“群桃之冠”、“果中珍品”。桃树种植面积有到10万亩,被列入世界吉尼斯纪录,荣获“世界最大桃园”的美称。每年清明前后桃花竞相盛开,中外游客云集桃乡,呈现“花似海、人如潮”的迷人赏花景观。

此外,肥城的桃木制品以吉祥、平安的寓意也受到社会各界的喜爱。肥城是全国最大的桃木工艺品集散中心。目前,已研制出桃木宝剑、如意、拐杖等1000多个品种的桃木工艺品,桃木旅游商品已荣获“全国最受欢迎的旅游纪念品”等40多个奖项,桃木雕刻民俗入选省级非物质文化遗产保护名录。

来源:中国日报山东记者站王倩 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多