订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山区以高端项目为英才“筑巢”
2011-03-23 09:39
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:随着泰山方特欢乐世界、泰山花样年华景区等一批高端项目的成功运营,泰山区启动“百千万服务业英才”计划,即5年内培养引进“100名引领作用明显的服务业高级管理人才,1000名业绩突出的服务业骨干人才,1万名具有发展潜能的服务业优秀青年人才”,以高端项目为高端人才“筑巢”。

大力招商引进人才。以引进项目、招商引资为载体,采取“引企引才、引企带才、引企聚才”的方式,坚持以情招商、以诚招商、以周到的服务招商,不断拓宽引进人才渠道,努力构建吸引人才高地。去年,仅通过引进泰山方特欢乐世界项目,就引进旅游服务人才1000余名,其中高层次、专业化的管理人才150余名。

高薪优酬吸引人才。充分发挥企业在吸引人才中的主体作用,鼓励企业通过高薪吸引人才。对在政策范围内引进的高级服务业人才,由区财政给予适当补贴,努力营造人才留得住、作用发挥好的浓厚氛围。东尊华美达大酒店以年薪50万元的优厚待遇,从新加坡聘请了具有20年管理经验的国际知名酒店管理专家邓忠诚担任驻店经理,并面向社会高薪招聘中层管理人员,大大提升了酒店管理的档次和水平,酒店先后被评为“亚太地区最佳房务团队奖”、“金叶级绿色饭店”等荣誉称号。

根据需求培训人才。充分发挥区委党校、驻泰高校的资源优势,立足泰山区服务业发展的实际需求,多渠道培训各类服务业人才。去年以来,先后在区委党校举办科级干部服务业知识强化班、服务业发展研讨班,培训干部110人次。依托区职业技术学校、泰山神龙技校、就业培训中心,先后举办饭店经理强化培训班和导游员、烹调师、服务员、营业员等短期培训班30期,培训人员1500人次。截至目前,全区服务业从业人员达7.6万人,其中管理及专业技术人员1200人。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多