订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山区文化产业春意浓
2011-03-23 09:40
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:初春时节,泰山区9个投入运营的过亿元文化产业项目经营火爆:泰山方特欢乐世界开园半年实现利税1亿多元,现正在积极申报国家文化产业示范基地;泰山啤酒生肖园、泰山花样年华景区等文化产业项目宾客盈门……一幅文化产业大发展的画卷在泰山脚下绘就。

去年以来,泰山区大力实施文化产业“攻坚计划”,重点发展“文化旅游、演艺娱乐、广播影视、文化创意、艺术品交易”五大文化产业,不断提升全区文化产业发展水平,实现产业发展高端化和效益化。目前,全区在建项目8个,总投资75亿元;签约待建项目4个,总投资16亿元;意向在谈项目4个,总投资12亿元;策划招商项目10个,计划总投资183亿元;建成运营项目9个,总投资38亿元。

在建项目如火如荼。泰豪文化旅游商品城项目已于1月13日开工;瑞奥不夜城项目酒店、休闲中心已完成主体建设,预计5月份完成装修投入运营;泰山民俗文化旅游项目地下漂流工程主体已完成,年内建设总长6000米,计4.5万平方米的地下观光工程;泰山花样年华项目规划建设的未来田园和梦幻花都、动感地带等项目已投入使用;名嘉城市广场电玩城项目主体已建至地上三层,电玩城和演艺剧场正在招商中,影院部分基本与大连泰达影视集团达成入住协议。

签约待建项目紧锣密鼓。快乐驿站项目计划建设旅游集散及旅游大众餐饮娱乐区、旅游文化展示区、精品休闲娱乐商业等功能区,5月开工建设,主要完成部分主体工程。红酒庄园项目主要建设地下储酒窖和灌装车间、红酒文化展示和品尝酒吧、休闲餐厅、高档会所。

意向在谈项目纷至沓来。瑞奥演艺中心项目打造省内最大的室内演艺项目,目前正与两家企业积极洽谈。围绕大汉文化城项目,策划集餐饮、住宿、茶艺、垂钓、书画、古董、文化旅游用品研发于一体的综合性文化产业项目,现与北京中德文化投资发展有限公司已初步达成合作意向。花样年华水上乐园项目,进一步拉长泰山农业文化旅游产业链。泰山女儿茶文化体验园项目,主要建设生态观光、生产加工、文化展示等五个功能区,目前正在制作规划。

此外,泰山区还积极进行策划招商,世界名人文化交流中心项目、泰山国际文化旅游城项目、上海国际动漫城项目、中国智育基地项目等10个过亿元文化产业项目正在对接当中。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多