订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
80多家旅行社青睐东平
2011-03-16 10:05
 

80多家旅行社青睐东平

中国日报网消息,据中华泰山网消息:3月11日,以“走进水浒、走进东平”为主题的东平旅游郑州推介会在河南省省会郑州隆重举行,标志着2011年东平旅游春季巡回推介会正式拉开帷幕。山东省与河南省及两省各县市领导出席了推介会。河南省80多家旅行社和60余家媒体见证了这一盛况。

推介会上,东平县景区管委的工作人员先后通过发放宣传资料,播放宣传片,幻灯片讲解等方式来推介东平的景区景点。山东快书、非物质文化遗产东平渔鼓表演、特型演员水浒英雄“鲁智深”等节目表演,让大家体味到东平丰富的文化旅游资源。推介会受到河南旅游业的一致欢迎,现场的嘉宾无不为东平优美的自然风光和深厚的文化底蕴所吸引,推介会上,现场所有旅行社纷纷与东平景区管委签署了合作协议,建立起了长期的合作关系。

据了解,近年来东平县在做大做强水浒旅游的同时,积极开展了强有力的旅游宣传促销工作,确立了“远推水浒文化、近推休闲度假”的市场定位,分别借助媒体、节庆活动、地域联合等多种方式进行宣传促销。特别是今年2月下旬,东平景区管委组成的推介团赴新加坡展开水浒东平的宣传推介,在狮城大摆水浒宴,受到新加坡市民的一致欢迎。景区管委还与新加坡中欧旅行社签署协议,从今年三月份开始该旅行社将于每月向东平发送108人组成的水浒旅游团队。这一百零八人将扮演《水浒传》里的英雄好汉,游东方好莱坞,聚义水浒大寨。另外,郑州是“走进水浒 走进东平”东平旅游春季巡回推介会的第一站。推介团还将赴济南、青岛,濮阳等城市进行“水浒旅游”的专题推介。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多