订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
赴利比亚工作人员安全返乡
2011-03-08 14:28
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:“回家啦!”3月7日下午6时30分,山东泰安建筑工程有限公司驻利比亚92名工人高喊着口号走下火车,此时该公司在利比亚的412名工人全部安全返回。最先走下火车的李宗国,手里举着一面国旗,这面红布黄漆做成的国旗,陪伴他们经过了那段惊心动魄的时刻。

下午6时,天色渐暗,泰山站站台上热闹起来。山东泰安建筑工程有限公司的工作人员,手持鲜花、举着横幅,他们排成整齐的队伍翘首等待着最后一批工人返回。火车缓缓停住,等待的人们沸腾了,他们挥舞着鲜花和小国旗,欢呼着。

车门打开了,首先是一面鲜艳的国旗露出来,小伙子李宗国双手举着国旗第一个走下火车,后面的工人紧紧跟随。92人排成长长的一队,在国旗的引领下走过来。“辛苦了!”“感谢祖国!”当接站的人群与归来工人相遇在一起时,他们相互握手并拥抱。李宗国手中的国旗,背后有一段难忘的故事。2月27日早晨,他们撤离之前赶做了这面国旗。他们在当地找来一块红布,用黄色的油漆把五角星画在上面。一路上,他们小心翼翼地举着这面国旗,坐车时把国旗端正地摆放在汽车前。一路上,很多外国人看到这面国旗,都喊着“China,good!”在经过一个哨卡时,一名军人曾经把这面国旗夺走,这时过来一位军官要回国旗,把国旗认真折好,双手递还给李宗国。

飞机飞到乌鲁木齐上空时,92名工人一起唱响《红旗飘飘》,一名工人告诉记者:“飞行在祖国的天空,高唱着‘红旗飘啊飘’,心情特别激动!”在乌鲁木齐到广州的飞机上,李宗国动员92名工人在这面国旗上签下自己的名字,李宗国告诉记者:“我要把这面国旗装裱起来,用心珍藏好!”他的工友都说:“这面国旗是国家的象征,回国路上我们感受到了祖国的力量!”

 当回国工人走出火车站时,在此处等待的亲人和他们紧紧拥抱在一起,他们没有太多的语言,但借着微弱的灯光,可以看到他们的眼睛里都闪着晶莹的泪花。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多