订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
600余名驴友泰山脚下大暴走
2011-03-07 10:20
 

600余名驴友泰山脚下大暴走

3月6日早晨9时,第一届全民健身户外22公里环泰山徒步穿越活动开始,600余名来自山东各地的驴友从起点桃花源浩浩荡荡出发。到10时半左右,第一名驴友便顺利抵达了终点方特。

中国日报网消息,据中华泰山网消息:3月6日早晨9时,第一届全民健身户外22公里环泰山徒步穿越活动开始,600余名来自山东各地的驴友从起点桃花源浩浩荡荡出发。到10时半左右,第一名驴友便顺利抵达了终点方特。

600余名驴友参加比赛

据市体育局相关负责人介绍,为响应《全民健身计划》,市体育局联合泰安市登山协会和泰山户外运动俱乐部,在泰山脚下举行了此次活动。除了泰安本地的驴友外,还有来自济南、枣庄、济宁、德州等地的十多家户外运动俱乐部的健身好友参加了活动,共计600余人。

驴友来自不同的年龄段,来自济南大海户外俱乐部的冯世安老人已经快80岁高龄了,而最小的选手,同样是来自济南的刘桂宇小姑娘,今年才刚年满10岁。

77岁老人跑完全程

虽说只是一次户外徒步走活动,但比赛的激烈程度一点都不低。已77岁高龄的冯世安老人,中途没有丝毫耽搁,跑步完成了22公里的赛程,让大家颇为钦佩。冯老来自济南,是E545户外运动俱乐部的成员,用他的话说,他是“贵宾驴”,这次受到了论坛里其他驴友的邀请,来到了泰安参赛。他当天跑完全程只用了不到两个半小时,众多年轻驴友都被他远远甩在了身后。冯老酷爱运动,退休后没事干,更是把“长跑”这个业余爱好当做了专业来抓。69岁开始主攻长跑,70岁开始练习马拉松,并在去年上海马拉松比赛中取得了4小时50分的好成绩。冯老说,生命在于运动,跑步是测量自己身体健康与否的最好方法。

前五名都五十多岁了

在比赛开始1小时30分32秒之后,57岁的李建全老人第一个冲过了终点。在他之后4位冲过终点的选手都是50岁以上的老年人。女子第一名的梁冬梅用了1小时46分多到达了终点,她今年也已经是52岁“高龄”了。在拥有600多位选手参加的pk中,老年朋友全面占据了上风。冠军李建全表示,现在的年轻人都很忙,没时间锻炼,而他们这些老年人可能锻炼的时间更加充裕些。再说,当天的比赛正值周末,好多上班族巴不得在家好好休息一天。参赛的年轻人少,也是他这个老年人获胜的原因。

好多来自山东其他地方的驴友表示,泰山脚下,空气清新,确实是个锻炼的好地方,如果有机会,他们会常来泰安!

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多