订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安上榜国家节水型城市名单
2011-03-05 10:15
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:从4日起,住房和城乡建设部发布第五批(2010年度)国家节水型城市公示名单,泰安位列其中。

根据国家相关规定的要求,在经过省级有关部门的初步考核,以及住房城乡建设部和国家发展改革委共同组织专家进行预评审、现场考核和综合评审的基础上,住房和城乡建设部拟授予全国17个城市为“国家节水型城市”称号。为保证评审工作的公正性和透明度,住房和城乡建设部将拟命名城市名单进行公示,时间自2011年3月4日起至2011年4月3日止。在这份公示的城市名单上,山东省有三个城市入选,除了泰安市以外,还有龙口市和文登市。

自2008年被评为山东省节水型城市以来,泰安正式启动了创建国家节水型城市的工作。据了解,在前期资料申报阶段,泰安市的创建就资料一次性通过了国家审查验收,在全国20多个申报城市中走在了前列。2010年12月7日至8日,国家节水型城市现场考核专家组对我市的创建情况进行最后的考核验收,并对我市的创建工作给予了高度评价。专家组成员一致认为,依据节水型城市考核标准的有关规定,泰安市创建节水型城市工作的基础条件、技术考核项目等指标达到了国家标准要求。

4月3日通过公示之后,泰安将成为全国第五批国家节水型城市,这将是自2010年泰安成为全国园林城市之后的又一顶桂冠。另外,成为国家节水型城市,将为我市今年年初提出的争创“中国人居环境奖”的目标,增添一枚非常有分量的砝码。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多