订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
7个过亿元项目落户石横镇
2011-02-21 14:22
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:新年伊始,肥城市石横镇紧抓项目建设不放松,重点项目全面铺开。投资5亿元的福山机械制造项目、投资8亿元的一滕工业园纤维素醚项目等7个过亿元项目都在如火如荼的建设当中。

  今年以来,石横镇始终把抓好工业经济作为经济工作的重心,坚持把项目的引进和建设作为聚集生产要素、突破瓶颈制约、确保经济增长的有力抓手,以招商引资为动力,并按照市委、市政府提出的“两个率先”的要求和“一二三四五六”的发展思路,紧密对接全市“两带三区四园”的产业布局,精心打造北部泰临路沿线产业聚集带石横工业园。为使在建项目早竣工,在谈项目早落地,他们实行大项目包保责任制,全力以赴抓落实,形成一个项目一套人马,自上而下、一抓到底的组织领导体系。对项目实行定期调度、督办制度,动态掌握项目进展情况,及时解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保项目建设的顺利进行。在加快落地项目建设的同时,进一步加大招商引资力度。目前,在谈项目已达15个,其中鲁中能源工业园、特钢工业园、鑫岳化工130万吨制焦、阳光天润煤制气、江苏永兴300MW光伏垂直一体化、协鑫集团多晶硅、丰源碳素石墨电极、风光化工磺酰磺胺、东方丽雅服装加工、莱芜连云干混砂浆、东明化工甲醛生产11个项目已达成投资意向。通过坚定不移地抓招商引资和项目建设,确保年内新开工5000万元以上项目30个以上,实际利用市外资金突破10亿元。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多