订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
社会各界人士深切缅怀殉职警务人员
2011-01-10 13:28
 

中国日报网消息:1月7日,泰安市全体公安民警在泰安市革命烈士陵园革命展览馆举行悼念活动,深切缅怀在“1.04”袭警案件中殉职的两名民警和一名协勤。

“兄弟们走好,我们永远记着你们,把你们未完成的工作做完。”在这次事件中牺牲的年仅24岁的协警李良的同事王秀对记者说。

谈及李良,王秀难忍眼中的泪水,她说:“李良虽然年轻,但是非常敬业,有上进心,我永远也忘不了,他每次见了我总会亲切地喊我一声秀姐您好。”

泰安市市民及社会各界人士也来到革命展览馆献上鲜花缅怀殉职警务人员。

从河北赶来的苑国栋说:“我是昨天从报纸上看到我们警察牺牲的消息,我跟妻子连夜就赶来了,他们为了保护我们人民群众不怕牺牲的精神,我们非常感动。”

“在悲愤的同时,我心里面还有一种激情,有一种工作的激情,我想这种激情就是激励我们一定要完成好英烈们没有完成的工作,把自己的工作踏踏实实的做好,这是告慰他们最好的一种方式。” 泰山区公安分局政工监督室副主任刘宏说。

“齐洪海是为了支援我们的战友而牺牲,当时他听到消息就从家中驾驶自己的车赶来,正遇上歹徒想抢劫车辆要逃跑,他在与歹徒的搏斗中被击中牺牲。”泰安市公安局交警支队赵树铁书记说。

据介绍,齐洪海已从事交警工作25年,是泰安市第一批十佳警察。

社会各界人士深切缅怀殉职警务人员
泰安市民间团体集体悼念遇难民警
社会各界人士深切缅怀殉职警务人员
社会各界人士来到泰安市革命烈士陵园悼念遇难警务人员
社会各界人士深切缅怀殉职警务人员
社会各界人士来到泰安市革命烈士陵园悼念遇难警务人员
社会各界人士深切缅怀殉职警务人员
泰安市公安系统举行悼念三位遇难民警活动

来源:中国日报山东记者站王倩、赵瑞雪 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多