订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
外国游客白马石村体验民俗
2010-12-30 10:45
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:近日,泰前街道白马石民俗文化旅游村迎来了来自捷克、奥地利的15位外国游客,作为白马石民俗村接待的好客泰安贺年会第一团,15位外国游客好好体验了一下泰山脚下原汁原味的民俗。

刚一进村,白马石村的锣鼓队就为国外友人奉上了欢庆的中国锣鼓,被锣鼓声感染的游客一时兴起,拿起锣鼓手们的乐器敲出了《铃儿响叮当》的圣诞音乐,中国锣鼓演奏外国民歌,一时间外国客人和白马石的居民们忘情地合唱起了圣诞歌,小山村里洋溢出了浓浓的“洋节”味儿。

饺子是中国人招待客人的重头戏,白马石民俗村特意为这些国外来的客人包起了饺子。看着心灵手巧的村民忙活得紧,老外们也按捺不住了,擀皮儿要求技术太高,老外们就用现成的饺子皮儿包起了饺子,虽然动作学得有模有样,但是包出来的饺子不是腆着肚儿就是露着馅儿。吃着自己包的饺子、乡村的野菜,老外们个个脸上乐开了花。

稍后,在白马石村史凡老人家里,15位外国游客看到了老人存留的老挂件、老摆设,古朴纯真的原始院落让这群特殊的游客充满了赞叹。史凡老人即兴裁剪的一幅剪纸成了外国友人意外的礼品。看到村落里保存的古碾、磨盘,老外们弓起背弯起腰亲手推了起来,推得兴起几位奥地利的游客还唱起了奥地利民歌。

白马石民俗村的中国水墨艺术研究院工作室是15位外国游客此行的最后一站,中国书画大家的作品让这几位游客对中国的艺术文化甚是敬佩,随行导游为外国游客书写的中国名字更是让他们如获至宝。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多