订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安文化艺术中心奠基
2010-12-28 09:12
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:12月26日上午,时代发展轴上彩旗飞舞,鼓声震天,泰安文化艺术中心在这里隆重奠基,标志着我市文化艺术事业又上了一个新的台阶。

市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫宣布项目奠基开工,市委副书记、市长李洪峰致辞。市政协党组书记、主席高儒林,市人大常委会党组书记、副主任唐家品,市委副书记王云鹏,市委常委、宣传部长白玉翠,市委常委、秘书长朱玉合,市委常委、市创城办主任辛显明,市委常委、市总工会主席陈刚出席仪式表示祝贺,副市长徐恩虎主持仪式。

泰安文化艺术中心总建筑面积6万平方米,包括图书馆、艺术馆、美术馆和剧场,融景观性、艺术性、实用性为一体。项目建成后,将为泰安人民提供图书阅览、美术展览、艺术培训、歌舞娱乐等全方位的服务,并将承担2013年10月在山东举办的第十届中国艺术节的演出和展览活动。

李洪峰在致辞中指出,文化是一个城市的灵魂。近年来,市委、市政府高度重视文化建设,制定出台了关于推动文化大发展大繁荣的意见,大力实施“文化兴市”战略,积极推进文化体制改革,不断完善公共文化服务体系,文化事业、文化产业实现了新的发展。泰安文化艺术中心是市委、市政府确定的全市重点文化建设项目,不仅对完善城市功能、提升泰城文化品位、促进文化与旅游的融合发展具有重要作用,而且也为举办第十届中国艺术节等大型公共活动和重大赛事提供了有利条件。希望文化建设指挥部把文化艺术中心建设作为一项重点任务,充分发挥统筹协调职能,加快推进工程建设;市文化广电新闻出版局作为法人单位要精心组织,市直各部门、各单位要密切配合、通力协作,为工程建设创造良好的环境和条件;各工程承建单位和广大建设者要科学安排、精心施工,把泰安文化艺术中心建设成为质量一流的精品工程、文化强市的标志性工程和惠及群众的民心工程,为加快推进强市名城建设作出积极的贡献。

出席仪式的领导共同为泰安文化艺术中心培土奠基。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多