订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安将建文化艺术中心
2010-12-09 10:23
 

中国日报网消息,据泰山新闻网消息:从有关部门了解到,第十届中国艺术节(简称“十艺节”)将于2013年10月中下旬在山东举办,届时泰安将承办其中的部分赛事。近日,泰安市召开了第十届中国艺术节泰安筹备委员会第一次全体会议,备受市民关注的文化艺术中心也将在这个月中旬奠基。

据了解,每3年举办一届的中国艺术节是我国规格最高、规模最大、最具国际影响力的全国文化盛会。“十艺节”筹备期间,泰安市的公共文化设施建设也将再上一个台阶,据悉,泰安市文化艺术中心也将在本月中旬奠基,并将在2013年初左右建成并达到国家一级馆标准,在时代发展轴上,泰安市又将增添一座新的标志性建筑。现在,正在筹建中的泰安文化艺术中心已经列入了市级文化建设重点项目,图书馆、艺术馆、美术馆和剧场今年年底就将动工,争取在2013年初让泰安市民拥有崭新的文化艺术中心。

在“十艺节”筹备过程中,泰安的各县市区也将会陆续建成达到国家二级馆标准的文化馆和图书馆,乡镇和街道也将完善和提升文化站,到2012年底,泰安的所有行政村(社区)通过新建或改扩建的方式让居民都能拥有自己的“文化大院”。“十艺节”的契机将会让泰安的市、县、乡镇(街道)、村(社区)建成完善的四级公共文化服务体系,无论市民还是村民,都能有参与享受文化艺术的新环境。

中国艺术节向来被人们称为“艺术的盛会,人民的节日”,“十艺节”首次由山东举办,整个艺术节将前后持续20天,全省17市将共同承办这次盛会。泰安作为分会场之一,也将会承担部分艺术比赛和展演活动。在“十艺节”筹备过程中,泰安市的文化艺术单位和团体还将会创作精彩的新节目,泰安市民也将有机会享受一场文化盛宴。

来源:泰山新闻网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多