订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
上海旅交会泰安旅游很抢眼
2010-11-24 09:27
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:18日至21日,2010年中国国际旅游交易会在上海举行,市旅游局组织我市旅游系统重点单位参展。旅交会上,封禅大典中的“武则天”和“唐高宗”在会上一亮相,立即成为最抢眼的旅游“代言人”。

中国国际旅游交易会是亚洲规模最大、专业性和国际化程度较高的综合性旅游展会。本届旅交会是上海世博会结束后举办的第一个国际旅游盛会,共吸引了来自全世界95个国家和地区的参展商参展。今年我市参展规模、参展单位数量均超过往年,市旅游局、泰山景区以及封禅大典实景演出、方特欢乐世界、泰山啤酒生肖园、东尊华美达大酒店等我市重点景区、旅游企事业单位共设立了5个展台,参展人员20余人,对我市新推出的旅游大项目以及贺年会等冬季旅游产品进行了重点推介。

展会上,我市展台别出心裁,促销形式灵活多样。封禅大典中的皇上“唐高宗”、皇后“武则天”分别身着6000余元的华丽剧服,亲自发放宣传品;方特欢乐世界则请出可爱的嘟妮招揽游客;泰山啤酒生肖园以抽奖的形式为获奖者发放免费门票和奖品,独特的促销形式吸引了近20万名业界及公众到我市展台进行咨询洽谈,其中不乏来自美国、加拿大、英国、日本、韩国、新加坡、香港、台湾等60多个国家和地区的业内旅行商。乐途旅游、腾讯旅游等知名旅游网站和蓝海电视台等海外电视台也对我市进行了专访。

与此同时,我市旅游系统对国际市场开发有的放矢,取得了实质性合作成果:与台湾雄狮旅行社、新加坡中欧旅行社、美国亚洲旅行社、加中旅游协会等进行了重点洽谈,就我市水浒之旅、赏花之旅、贺年会等针对海外市场新推出的旅游产品达成了合作推广协议,2011年,海外旅行社将组织海外包机、系列团到我市进行主题式、深度体验旅游。

据统计,展会期间我市共发放旅游宣传品4万余份,景区门票1000余张,奖励门票和旅游纪念品总价值近10万元,达成实质性合作意向200余项,山东展区荣获国家旅游局颁发的最佳展台奖和最佳组织奖。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多