订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安旅游商品全国大赛颁奖典礼举行
2010-11-17 09:51
 

泰安旅游商品全国大赛颁奖典礼举行

中国日报网消息,据泰山新闻网消息:11月15日上午,由山东省旅游局、泰安市政府、山东电视台主办、泰安市旅游局承办的2010中国平安文化旅游创意暨泰安(泰山)全国商品大赛颁奖典礼在泰安市市政府举行。本次大赛历时两个半月,经过游客和市民通过现场或网络等方式参与投票和专家共同甄选,共评选出平安泰山姓氏文化茶具系列、大型文化传承动画片《泰山》等金奖4个,泰山绣系列、泰山石五行印、“泰山红”红茶系列等银奖8个、铜奖24个及特别贡献奖2个。

旅游商品开发是加快旅游产业发展的重要组成部分,是延伸旅游产业链条、提高旅游产业地位的重要方面,是增强旅游消费弹性、转变旅游增长方式的重要内容。此次2010中国平安文化旅游创意暨泰安(泰山)旅游商品全国大赛,在活动主题、组织形式、宣传方式、征集渠道和评审办法等多个方面实现了重大创新和突破,涌现出一大批具有强烈艺术表现力、浓郁泰安·泰山特色、广阔市场潜力的旅游商品设计佳作,为泰安旅游商品产业上档升级提供了新思路、新理念、新动力,对促进泰安市旅游商品市场的繁荣,提升“中华泰山、天下泰安”旅游品牌影响力,促进现代旅游产业和文化产业的融合起到重要的推动作用。

参加本次大赛的企业代表浙江温州奥特之星礼品有限公司总经理张伟球向记者表示,通过这次大赛,使参展商们加深了对泰安泰山的了解,被泰安丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴所打动的同时,也被这里良好的投资环境和广阔的投资领域所吸引,作为参展商代表,愿意协同其他企业与泰安本地的企业有更多的交流合作,争取形成规模化、可持续性发展的旅游商品产业集群,为泰安旅游商品出一份力,为泰安旅游产业尽一份心。

据了解,泰安市旅游相关部门在本次大赛中共推出了以“平安泰山文化”为主题的13个系列的旅游商品,获奖作品将持续展出到17号。

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多