订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
海内外专家发出《泰山宣言》(图)
2010-11-08 10:35
 

海内外专家发出《泰山宣言》(图)
 
来自泰安学院的近200名学生集体朗诵《泰山颂》  王倩 摄

海内外专家发出《泰山宣言》(图)
 
武警部队原司令员、中国政策科学研究会副会长巴忠倓中将(右2)与泰安市宣传部长白玉翠(左3)在长卷上签字  王倩 摄

海内外专家发出《泰山宣言》(图)
 
学生在长卷上签字表决心  王倩 摄

中国日报网消息:11月7日,参加2010泰山论坛的海内外专家共同发出《泰山宣言》,并在泰山之巅大观峰举行发表仪式。

宣言表明,泰山精神包含了中华文化的精髓,涵盖了包容、和谐、进取以及勇于担当等中华民族优良传统价值。弘扬泰山精神,就是在中国走向世界的同时,让中华文明一同走向世界。

武警部队原司令员、中国政策科学研究会副会长巴忠倓中将及泰安市宣传部长白玉翠等多位国家及市级领导出席参与了为纪念宣言发布而举行的“弘扬中华文化,责任重于泰山”大型长卷集体签名活动。

来自泰山学院的近200名师生在活动现场集体朗诵了国学大师季羡林先生广为传颂的作品《泰山颂》。

“泰山作为国山,在整个中国历史中占有非常重要的地位。参加活动之前,我对它了解并不多。通过为这次活动做的准备和研习,我对泰山文化以及中华文明的了解都加深了,而且,对于传播我们的民族文化也有了更强烈的责任感”。领诵者季昆鹏对中国日报说。

来源:中国日报记者山东记者站王倩、梁晨 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多