订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
中华盛世文化博览园项目签约
2010-11-03 09:27
 

中国日报网消息,据泰安政府网消息:11月1日下午,泰安旅游经济开发区与黄河实业集团签署协议,投资80亿元的中华盛世文化博览园项目落户我市。

泰安市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市委副书记、市长李洪峰,市政协党组书记、主席高儒林,市人大常委会党组书记、副主任唐家品,市委常委、副市长李琥等表示祝贺;黄河实业集团董事长郑强辉出席仪式。市委常委、市国际旅游名城建设领导小组办公室主任、旅游经济开发区建设指挥部指挥辛显明主持仪式。

杨鲁豫致辞。他说,泰安旅游经济开发区是我市“创城”工作的主战场之一,短短一年多时间,环湖路已经通车,水、电、暖、气、通讯等配套设施同步完成,一批大项目相继开工建设。中华盛世文化博览园项目是一个以弘扬传统文化为主题的大型文化旅游项目,与泰山丰厚的文化底蕴相辅相成,投资大,创意好,符合“转方式调结构”要求。这个项目建设好了,可以更好地展示国家历史文化名城和世界遗产的风采,与泰山以及方特欢乐世界等旅游项目遥相呼应、相得益彰,延长旅游产业链条,增强吸引力,对我市旅游业的发展将起到很大的促进作用。中华盛世文化博览园项目的签约,标志着泰安旅游经济开发区与黄河实业集团的合作步入了一个新阶段。市委、市政府将密切关注、大力支持项目建设。希望旅游经济开发区与黄河实业集团坚持互利共赢的原则,精诚合作,协力推进,加快推进立项、规划、设计、审批等事项,确保项目顺利实施,为泰安乃至全省旅游文化产业增添新的亮点,为建设经济文化强市、打造国际旅游名城作出更大贡献。

黄河实业集团内蒙古大也矿业有限公司总经理郑德新,黄河实业集团湖南九华国际新城开发建设有限公司常务副总经理金磊等出席仪式。

中华盛世文化博览园项目由黄河实业集团投资建设,主要建设盛世王朝、影视基地、豪华超五星级大国饭店及配套设施。预计项目建成后,将提供15000个就业岗位,年均纳税2亿元以上。

来源:泰安政府网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多