订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
中青旅集团投资70亿元在天平湖畔打造国际旅游度假地
2010-10-21 15:43
 

中国日报网消息,据泰安政府网消息:10月20日上午,由中青旅集团投资70亿元打造的泰山龙曦国际旅游度假地项目举行了奠基仪式,开挖第一铲。这意味着,泰山龙曦项目建设已经具备了具体实施的基本条件。泰山龙曦项目是中国惟一一个以泰岳文化为主题的大型酒店群。

泰山龙曦项目位于泰安旅游经济开发区内,具体规划范围为东起京沪铁路、泰肥铁路交叉口,西到京沪高速公路,南到泰肥铁路,北沿京沪铁路及环山路西段延伸线至405仓库路,总规划面积约23.9平方公里。

泰山龙曦国际旅游度假地项目总占地约1900亩,项目酒店群分为四个酒店群,包括国际奢华酒店、国际会议酒店、主题度假酒店、庄园式酒店群。此外,还包括国际会议中心、开放式演艺中心以及企业会所等。项目总建筑体量86万平方米,其中酒店及商业部分43万平方米,酒店管理生态住区43万平方米。

泰山龙曦休闲养生板块为泰山国宾/国际奢华酒店。休闲养生板块可以让游客在世界级的原始自然风光中陶冶身心,在华夏历史文明中感受震撼,还匹配了国宾山庄、国际奢华酒店、健康船坞等奢华享受体验空间,是集悠闲体验、健身养生、景观观赏等多功能于一体的体验式的旅游项目。

泰山龙曦国际会展会议板块为泰岳峰会/国际会展会议酒店群,建设大型的会展馆、艺术展览厅、会议中心、餐饮中心、高星级酒店等,结合世界一流的会展、会议硬件设施,为全球顶级会展、会议提供规范的国际化服务。

泰山龙曦文化板块为太阳剧场·演艺中心,以泰岳文化为底蕴,人文风情为主题,融合当地历史、人文、宗教等多种特色民俗文化元素,配套泰岳文化博物馆、大剧院、水上运动平台、休闲区等,是集旅游观光、现场演出、水上帆船、湖泊游艇、科学考察、民族文化观赏等多功能于一体的最新的国际旅游品牌项目。

泰山龙曦庄园式组团酒店及主题休闲度假酒店式,以庄园式景观组团组织不同的酒店空间主题,构建大景区内小景区的多层度假空间,成就泰岳国际旅游区度假休闲的一大亮点。

泰山龙曦新天地为泰岳风情旅游步行街,旅游小集镇上分布有泰岳风情的餐饮、娱乐、手工艺、高尔夫用品商铺、水上运动用品商铺、酒吧及晚宴广场等设施,给游客展示当地民族风情的“清明上河图”。

泰山龙曦生态景观轴为休闲湿地公园绿化带。象征泰山起登点的“泰山门廊”构筑起泰山新的景区,与登临泰山的其他各景点共同构筑多层次的人文、自然景观空间;泰山龙曦配套酒店区分为公共配套板块、体育公园、休闲公园、社区商业。

龙是指傲世而出、富贵传承,曦是指东曦既驾、晨光一线。泰山龙曦项目的建成,将成为展现泰安现代文明、体现时代风尚的标志性建筑群,对于促进和发展泰安以旅游为龙头的服务业水平的提升、推动泰安乃至山东省经贸文化交流和合作产生巨大的辐射和带动作用。

泰山龙曦项目四个高档酒店群建成后,拥有客房数约2300多间,能同时容纳近5000人住宿、餐饮和会务,中国青旅集团将委托国际著名的酒店管理公司负责运营管理,依托便捷的高铁、高速公路和航空运输,组织客源,成为面向华东和华北、辐射全国的中转站,年实现利税可达23000万元,将为泰安带来丰厚的旅游收入,创造上万个就业岗位,同时还能带动我市周围关联产业的发展。

这个璀璨的明星对我市来说意义重大。泰山龙曦国际旅游度假地项目全部建成后,将进一步提高泰安的服务接待水平,为泰安的旅游服务业发展注入新的活力,促进泰安旅游由单纯的泰山旅游向依靠泰山多点联动的泰安大旅游转变;由单一的观光旅游向观光体验休闲度假全方位旅游转变;由传统旅游和文化融合向现代旅游产业和文化产业大融合大发展转变。

来源:泰安政府网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多