订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安市杂技团连获大奖
2010-10-21 08:43
 

中国日报网消息,据泰安政府网消息:杂技作为一种高难动作的表演性节目,一直以来受到人们的喜爱。在泰安每年的泰山国际登山节、三下乡、迎新春、东岳庙会等各项文化活动中,也频频见到精彩的杂技演出。在泰安市文化产业中,这支演出团体一枝独秀,他就是泰安人自己的杂技团-泰安市杂技团。

白马石村原55198部队大院,是泰安市杂技团现在的训练基地。在这个简陋的练功房里,有初来咋到的孩子,也有已经学有所成的青年,他们每天就是在这里加紧练功,准备着12月5日赴俄罗斯的登台演出。

除了训练基地的演员外,泰安市杂技团还有一支队伍正在上海世博会上演出。从今年五月份世博会开幕起,这支从泰山脚下走出来的杂技团每天都要在世博园里演出多场,精彩的演出吸引着来自世界的目光。

作为泰安文化产业的亮点,1994年落户泰安的泰安市杂技团,为泰安文化事业发展做出了贡献,目前全团共有专业演员60多名。在保留《软钢丝》、《钻桶》、《狮子舞》等一批传统节目的基础上,他们又大胆引进并自己创作、编排了《浪桥飞人》、《晃管》等一批高难度的节目,在省内外重大比赛中取得了可喜的成绩。最近这段时间,杂技团更是喜报连连。在西班牙欧洲马戏节中,泰安市杂技团的《钻圈》让欧洲人大开眼界,并荣获二等奖。《车技》在山东省第四届杂技比赛中获得了一等奖的好成绩,《荡爬杆》等获二等奖,《飞车》还获得了第三届山东省泰山文艺奖三等奖。

来源:泰安政府网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多