订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
2010“泰山论坛”新闻发布会举行
2010-10-15 14:40
 

2010“泰山论坛”新闻发布会举行

图为 “泰山论坛”标识

中国日报网消息,据山东新闻网消息:首届泰山论坛——2010“泰山论坛”将于11月5日至7日在山东泰安举行。这是记者从今天上午举行的2010“泰山论坛”新闻发布会上获得的消息。

发布会分三个部分进行,首先是宣传部副部长刘连功宣读发布词,然后由工作人员宣读泰山论坛标识的含义以及征集“泰山精神”的说明,最后是泰山论坛组委会就有关情况答记者问。

来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中新社、中国日报、中央人民广播电台、山东大众网、山东新闻网等20多家新闻媒体的30多名记者出席了今天的发布会。

据了解,泰山论坛是以文化为内容的高层论坛,论坛的宗旨是“弘扬中华优秀文化促进文化产业振兴”,每年举办一届。其标识为大汶口文化的图腾符号。2010“泰山论坛”的主题是:“中华文化与产业的融合发展”,设主论坛和2个分论坛。11月5日晚举行开幕式,11月6日上午举行主论坛,下午举行分论坛。

据悉,国家有关部门领导,国内著名专家学者、知名文化企业负责人、全国部分大中城市宣传部长将出席论坛。论坛举办期间,将安排文化展演、项目推介等活动,并在泰山大观峰前发布《泰山宣言》、集体朗诵季羡林先生的长诗《泰山颂》、举行《弘扬中华优秀文化责任重于泰山》大型长卷集体签名等活动。

来源:山东新闻网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多