订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
首届“泰山欧洲古庄园 花样年华”热气球节开幕
2010-10-14 08:58
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:“鼓风……点火……起飞!”天空上迅速升起的热气球冲击着人们的视觉。10月11日,花样年华举行“泰山欧洲古庄园·花样年华”热气球节活动,精彩的热气球飞行让前来观看的市民大饱眼福。

据了解,此次热气球节由泰安市泰山区人民政府主办,泰安省级农业高新技术产业示范区管委会、泰安市泰山区体育局承办。泰山区体育局副局长徐培刚告诉记者,相关部门从9月份便开始策划准备这次热气球节活动,为的是能够提升泰山区的旅游形象。“这次共有20只热气球参加表演,这样的规模在泰安实属首次。据我们统计,前来观看热气球表演的观众近700人,现场还有150余名工作人员。尽管参加活动的飞行员都具有相当丰富的飞行经验,并且每只热气球都有一辆同样编号的卡车跟随,但我们还是安排了2辆消防车、2辆急救车和1辆气象监测车待命,以便随时应对突发问题。”

中国航协气球委员会安全委员张静渟介绍,前来参加表演的20只热气球分成了5组,每组4只同时飞行,虽然现场风力有些大,但并没有影响热气球飞行。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多