订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山3D达人开拍立体泰山哄动世博会
2010-10-14 08:58
 

中国日报网消息,据山东新闻网消息:金秋时节,泰安东骏驰企划传媒公司总经理朱运东用自己发明创造的3D相机拍摄的泰山立体画面,在上海世博会上引起哄动,美国俄罗斯等外国客人的争相热捧。

朱运东是驰骋在传媒领域的一匹黑马,这个传奇式的人物每年都会做出一两件轰动泰城的大事,大有事不惊人不罢休的姿态—去年刚成功策划承办了“歌颂祖国唱响泰山”泰安市首届行业歌曲大赛,今年年初就又步入“3D(立体)视界”,通过与业内人士的深入探索与刻苦钻研,终于在今年的6月中旬成功研发出我市首部自制3D相机。这部3D相机是利用二部专业单返相机,通过自主改装的自动传输系统,实现同步自动变焦,同步光圈快门的专业级3D摄像功能,并可根据纵深、远近,变换透视焦距,创造出神奇的3D立体成像效果。为了能直接看到用这部自制3D相机拍摄的3D照片的立体效果,他又根据仿生学和视光学原理,仅历时一个月就成功研制了一个“3D全景观片器”。

当人们把3D相片放到“3D全景观片器”中观看时,泰山、东湖南湖等自然美景真实重现在眼前,只见亭台阁榭,错落有致,远近高低层次分明,碧树红花触手可及,犹如身临其境,令人心旷神怡;鲜明的立体空间,强烈的3D视觉震撼,令人眼界大开,兴奋不已。让人真正体验到3D视觉影像带来的美妙的空间艺术享受。

朱运东与市旅游局联合开拍“3D泰山”,以崭新的3D艺术形式全面展现雄伟壮丽的泰山风光及和谐发展的泰安风貌,为建设国际旅游名城,丰富泰山旅游文化产品,提高泰城时尚文化生活,增添亮丽的色彩。

人们常把在某一领域执着追求,并取得一定造诣的人,称之谓“达人”。作为我市用自制3D相机,来诠释泰山的第一人,泰山3D达人这个称谓朱运东当之无愧。当大家问到:“是什么力量支持你拍摄3D摄影,要拍3D泰山……”他幽默地笑了笑说:“我把泰山当成爱人、并以最新最美的形式展现,决不轻言放弃,奇迹就会出现……”。

我们期待“3D泰山”早日与更多的市民及游客见面,但愿3D达人之梦更美更圆,3D达人之路更高更远更好。

来源:山东新闻网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多