订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
今年“十一”黄金周来泰玩一趟人均花了1137元
2010-10-09 09:28
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:每年国庆,泰山都是众多游客的旅游目的地,也是泰安招待四方游客的好机会。记者从统计部门了解到,今年“十一”黄金周,来泰安旅游的国内游客人均花费了1137.1元。

国家统计局泰安调查队的工作人员抽取了300名游客的消费情况进行了统计分析。在黄金周期间来泰安旅游的国内游客中,住宿、餐饮和景点旅游的消费比重最高,都超过了五分之一,大约每人每项花费200元。其次是交通费用,选择自驾游和乘坐火车来泰旅游的游客花费较选择其他交通工具的要多,而且自驾游的游客花费是所有交通工具中比重最高的。

在接受统计调查的一日游游客中,平均每名游客花费了593.5元,最多的钱花费在了购物上,每名游客大约花费了225.4元。一日游的游客基本上都选择了乘坐火车和长途汽车作为旅游的交通工具,很少人选择自驾车作为旅游的出行方式。

和一日游的游客不同,黄金周期间在泰安旅游并过夜的游客更多的花费在了住宿、景点旅游和购物上,三项消费都超过了200元,人均花费1154.8元,因为假期比较长,这些游客部分选择了自驾车旅游。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多