订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
今年泰安市“双对接”已落实项目173个落实9.17亿
2010-10-09 09:27
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:近日,记者从市发改委获悉,今年我市两次“双对接”工作在市委、市政府领导的关心支持下,取得了丰硕成果。据统计,截至目前全市共对接落实项目173个,落实资金9.17亿元,其中,无偿资金6.87亿元,有偿资金1.3亿元,招商引资1亿元,为我市国民经济和社会事业的持续、快速、协调发展提供了强有力的支撑。

在今年的“双对接”工作中,全市上下精心筹备、认真组织,呈现出许多新特点。

一是企业积极参与,一部分先期参加“双对接”活动取得明显成效的企业,带动了更多企业参与到活动中来,今年有50余家企业参加了“双对接”活动。

二是方式更加灵活,采取了集中对接与分头对接相结合,一事一议与重点对接相结合,多批次、多层次、小规模、高频度的对接活动相结合等多种方式。

三是大项目数量多,在本次“双对接”中投资5亿元以上的项目有16个。

四是更加注重研究政策和对接项目,紧紧抓住国家启动“十二五”规划编制的有利时机,在积极争取资金的基础上,更加重视研究国家产业政策,更加重视策划和筛选项目,更加重视提报项目进入省级、国家级项目储备库或规划盘子,为后续工作做好准备。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多