订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
第三届山东省文博会闭幕 泰安展馆迎客百余万
2010-10-08 14:23
 

中国日报网消息,据中国泰山信息网消息:9月30日,为期四天的第三届山东省文化产业博览会在济南隆重闭幕。我市获优秀组织奖、优秀展示奖。文化底蕴深厚的泰安展区深受参展者欢迎。据初步统计,博览会期间,泰安展区共迎客超100余万人。

本届文博会吸收了前两届文博会的成功经验,与此同时坚持与时俱进、开拓创新,在许多方面实现了新的突破。据介绍,文博会期间,济南主会场参观人数高达120万人次,参加现场签约的85个项目投资总额1384亿元。本届文博会取得了圆满成功,是一届充分展示山东文化产业发展成果的盛会,是一届文化产品交易和项目招商大丰收的盛会,是一届推动齐鲁文化走出去的盛会。

济南国际会议中心主会场内,泰安展区是最热门的展区之一。许多参观者慕名而来,对泰安展区的精彩演出和极具地方特色的展品赞叹不已。中华泰山封禅大典经典场景、泰山方特欢乐世界的4D电影,还有泰山皮影、宁阳十字绣、肥城桃木雕刻等等,充满泰安文化味的展出项目赢得了参展者的好评。本届文博会上,共举办了6场重点项目签约仪式。其中,我市有两项目在全省重点项目签约仪式上签约,8项目在我市文化产业招商推介会上签约,签约总额99.6亿元。文博会闭幕式上,我市还获得了本届文博会的优秀组织奖、优秀展示奖。

来源:中国泰山信息网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多