订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
我市组团参加第三届山东文化产业博览交易会
2010-09-28 09:28
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:9月27日,以“创意、融合、发展”为主题的“2010年第三届山东文化产业博览交易会”在济南国际会展中心拉开帷幕。我市组成由市委常委、宣传部长白玉翠为团长,市直和各县市区宣传、文化系统负责同志及分管领导为成员的代表团参加本次文化产业盛会。

本届文博会历时4天,在济南设主会场,在济宁市、威海市设分会场。济南国际会展中心主会场展览总面积达8.5万平方米,展位面积和展位数量均创历史新高,分别比上届增加了30%和25%,全面展示我省文化产业发展的最新成果和地域文化的突出特色。

在本届文博会的济南主会场,泰安展区的中华泰山封禅大典、泰山方特欢乐世界、泰山皮影戏表演等精彩展演内容以及品种繁多、精美绝伦的文化展品,将博大精深的泰山文化展现得丰富多彩,让参观者叹为观止,连连称奇。

此外,依托泰山独特而深厚的文化资源优势,经过深入挖掘、充分论证、科学策划、精心包装推出的重点文化产业项目也是本届文博会泰安展区的一大亮点。这些项目不仅充分展现了泰安在建设经济文化强市、打造国际旅游名城过程中的骄人成果,而且为这次文博会的泰安展区赚足了人气,使得到场参观者流连忘返。

据了解,我市这次参加省文博会并进入“山东省文化产业项目库”的项目共计156个,总投资额448亿元,融资额380.75亿元。其中,投资规模在亿元以上的达53个。在开幕式签约仪式上,中信天颐湖·水悦天堂度假项目和华夏儒商文化产业园项目进行了现场签约。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多