订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
翟墨当选泰安骄傲大使 好军嫂当选泰安魅力大使
2010-09-21 09:49
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:第三届山东文化产业博览交易会将于9月27日至9月30日在济南举行。文博会临近,“相约文博会2010山东城市形象大使”评选活动也已经结束。航海家翟墨、好军嫂谷冬梅最终分别当选泰安骄傲形象大使、泰安魅力形象大使。

“城市骄傲形象大使”的候选人侧重那些从城市走出去的名人、明星等公众人物,他们的形象代表和凸显了城市的精神气质,他们都为提升城市形象做出过突出贡献。最终,翟墨当选泰安骄傲形象大使。翟墨是新泰人,他曾旅居法国、新西兰,多次举办个人画展,从事西方美术史和太平洋、非洲土著文化的研究。

2007年1月6日至2009年8月16日,翟墨从中国日照启航,沿黄海、东海、南海出境,横跨印度洋、南大西洋、太平洋,经过了亚洲、非洲、南美洲、北美洲的15个国家、地区和岛屿,航行28300海里,完成了中国首次无动力帆船环球航海。2009年,翟墨当选“感动中国”年度人物,成为“感动中国”泰安第一人。

经过历时近5个月的公众网络投票以及评审团评议,相约文博会、2010山东城市魅力形象大使最终揭晓。泰安市岱岳区财政局预算外中心主任、好军嫂谷冬梅成为泰安魅力形象大使。从事财政工作18年的谷冬梅在做好本职工作的同时,一直全力支持当军人的丈夫的工作,坚定地挑起事业和家庭的双重重担,同时充满爱心,倾情奉献,多年来资助辍学儿童重返校园。多年来,她的成绩也得到上级部门的肯定,先后被表彰为“泰安市青年岗位能手”、“泰安市十佳军人妻子”、“山东省农业税收优秀征管员”、“泰安市巾帼建功十大标兵”;并被授予“山东省三八红旗手”、“山东省十佳好军嫂”等荣誉称号。

来源:中华泰山网 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多