订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
大师的精品!第二届中国工艺美术大师精品展开幕
2010-09-13 14:27
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,如果这几天您有时间,一定要去泰山画院看一看11日刚刚开幕的第二届中国工艺美术大师精品展,展出了众多国家级工艺美术大师的精品,还有一件价值280万元、目前全国最大的大瓷板画不容错过。

据泰安五岳独尊工艺品有限公司负责人介绍,这次展览是目前泰安举办的规模最大、层次最高的一次工艺美术品创作交流活动,共展出精品近百件,邀请了张育闲、夏忠勇等十几位全国顶尖的国家级工艺美术大师。与第一届中国工艺美术大师精品展相比,这次展会展出的工艺品种类更全面,包含粉彩、墨彩、新彩等,各具特色,非常漂亮。

这次展览上有一件绝对不容错过的精品——长3.7米、高1.5米、目前中国最大的大瓷板画。这幅名为《国泰民安》的巨型瓷板画是以泰山为主题的山水画瓷板画。据瓷板画作者、江西省工艺美术大师夏忠勇介绍,如此大幅的瓷板画烧制过程非常困难,历经了多次实验,经过两个多月的努力才烧制成功。

据介绍,1997年香港回归时,泰安五岳独尊工艺品公司曾邀请景德镇著名工艺大师烧制了一幅两米长的巨型瓷板画,这幅瓷板画光是保金就价值5万元。《国泰民安》这幅目前中国最大的瓷板画更是价值不菲,标价就达280万元。第二届中国工艺美术大师精品展将从11日展出截止到15日,有时间您就去看看吧。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多